quarta-feira, 29 de maio de 2013

SEXTA - Receita: Yakisoba tradicional e fácil de fazer


Depois do sushi este é possivelmente o prato oriental mais conhecido dos brasileiros. O nome yakisoba significa 'sobá frito' e sobá é um macarrão. De origem chinesa, esse prato incorporou-se profundamente na culinária japonesa. Além de muito saboroso, é uma refeição completa, pela mistura de carne, legumes e macarrão.

Ingredientes:

300g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyu
400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal


Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água salgada, reserve.
  • Numa wok, ou numa panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon temperando com shoyu.
  • Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente.
  • Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir.
Dica do Chef: Se não encontrar o molho para Yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim. Ficará delicioso também. Apure os sentidos e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso



INSTITUCIONAL

Este bowl da Le Creuset é ultra resistente e perfeito para todas as tarefas na cozinha. Para quem gosta de cozinhar a Villa Casa é destino certo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário