A
cozinha é um dos lugares da casa que mais atrai as pessoas,
especialmente visitas e amigos. Tão importante quanto a habilidade de
quem cozinha, os utensílios usados durante o preparo do prato fazem toda
a diferença. Pensando nisso, separamos para você uma lista de
utensílios indispensáveis na sua cozinha:
- Colher de bambu
O
bambu, ao contrário da madeira, tem propriedades naturais
auto-desinfetantes, que proporcionam sempre um utensílio limpo para o
uso na cozinha.
- Pilão
- Pilão
O
pilão é considerado um utensílio multiuso. Ele tanto pode amassar os
ingredientes, como triturar, bater e misturar diversos temperos.
- Descascador de legumes
Por ser mais ágil que a faca, facilita descascar os legumes, além de descascar fino, que evita o desperdício é mais seguro. Ideal também para fazer lascas de queijo.
- Batedor de arame
- Descascador de legumes
Por ser mais ágil que a faca, facilita descascar os legumes, além de descascar fino, que evita o desperdício é mais seguro. Ideal também para fazer lascas de queijo.
- Batedor de arame
Popularmente chamado de fouet, é utilizado para bater claras em neve e incorporar ingredientes como ovos com farinha de trigo.
- Forma de fundo removível
- Forma de fundo removível
Esse
tipo de forma também chamada de fundo falso. Especialmente para quem
gosta de fazer tortas, ela proporciona um desenformar sem correr o risco
de quebrar. As mais baixas são recomendadas para tortas de frutas,
enquanto as mais altas para tortas salgadas com mais recheio.
- Pinça para pegar alimentos
- Pinça para pegar alimentos
Uma
boa pinça para pegar alimentos é essencial na cozinha, pois facilita o
transporte do mesmo sem que ocorram furos ou quebre na hora de virá-lo
na frigideira, por exemplo.- Pincel de cozinhaUtilizado para espalhar
óleo, manteiga, ovos sobre os alimentos, sendo mais prático e fácil de
usar, além de evitar o desperdício.
- Medidores padrão
- Medidores padrão
Para
não errar as medidas da receita na hora de cozinhar, opte por usar
medidores padrões. Xícaras e colheres podem variar de tamanho.
- Tigelas
- Tigelas
Ótimas
para deixar os alimentos de molho, servindo também para acomodar os
ingredientes picados ou ainda bater massas de bolo. Escolhas tigelas de
inox são mais duráveis e não retém o cheio dos alimentos.
- Facas de chefe
- Facas de chefe
O
tamanho ideal desse utensílio é relativo, dependendo exclusivamente do
alimento que se pretende cortar, como também da preferência pessoal.
Quando for comprar, preste atenção onde a lâmina de corte começa e
termina, prefira as que tenham bojo colocada na parte detrás da lâmina.
Fonte: bemol
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